agar agar 200g
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Agar agar 200g

Contenido 200g

$ 13.000

Descripción

¿Qué es?

El agar agar es un extracto de color blanco-crema que se obtiene de distintos tipos de algas rojas. Utilizado en la cocina por sus propiedades gelificantes.

 

Propiedades

• Gelificante, reemplaza el efecto de la gelatina, por lo que puede ser consumido en alimentación vegetariana y vegana. Principal alternativa natural a la gelatina animal o a la cola de pescado (colapez). Presenta un poder de gelificación 10 veces mayor que la gelatina de origen animal y 30 veces superior que la cola de pescado.

• El agar agar permite ser calentado, conservando su textura y consistencia, al contrario de la gelatina, que pierde sus propiedades a temperaturas superiores a los 30º C

• Espesante, puede añadirse a preparaciones para dar mayor consistencia

• Utilizado en preparaciones sin gluten, para ligar masas y espesar líquidos

• Rico en fibra soluble y minerales, por lo que ayuda a regular el tránsito intestinal

• Al tener muy pocas calorías y aumentar la sensación de saciedad, se recomienda como complemento en dietas para perder peso

• No añade sabor, olor ni color a las preparaciones

 

Ingredientes

Agar agar pulverizado.

 

Consumo

Agregar 10g (1 cucharada sopera) para 1 Litro de agua. No hervir. Agregar agua caliente y enfriar. Para preparaciones de aspecto gelatinoso suave, agregar 4g de agar agar por Litro de agua. Para salsas y cremas, añadir entre 1 ó 2g

Ficha técnica

3791C
1 cm
1 cm
1 cm
0.20 kg
29 Artículos