Chuño 1Kilo
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Chuño 1Kilo

Contenido 1 Kilo 

$ 2.590

Descripción

¿Qué es?

El Chuño es el almidón de la papa deshidratada. De esta harina se pueden hacer una variedad de comidas y postres, entre ellos están las mazamorras y sopas. Una de las ventajas del chuño es su contenido de calcio (92 mg), mientras que la leche tiene 102 mg.

 

Propiedades

•Durabilidad: es una de las principales características del chuño. Su creación constituyó una estrategia de sobrevivencia de los habitantes andinos pues resguardar su seguridad alimentaria.

•Fuente de calcio y hierro: debido a su método de preservación, el chuño mantiene todas las propiedades nutricionales de la papa.

•Protege el estómago: el almidón que contiene el chuño puede proteger las paredes estomacales evitando las gastritis y ulceras.

•Para los diabéticos: debido a su alto contenido de almidón de digestión lenta es uno de los mejores alimentos para las personas que padecen diabetes.

•Para quienes padecen de sobrepeso: las personas que consumen chuño con frecuencia no tienen acumulación de colesterol.

•Energético: se trata de un alimento energético debido a su contenido en almidón.

 

Ingredientes

Almidón de papa.

 

Consumo

Se puede consumir de diversas formas. La harina de chuño se emplea para preparar postres y mazamorras. Como espesante para sopas y salsas. Como aditivo en repostería y panadería.

Ficha técnica

129C
1 cm
1 cm
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1 kg
19 Artículos