Descripción
¿Qué es?
Contiene propiedades culinarias y medicinales esenciales para el consumo humano, desde hace más de 2 mil años. Es una planta aromática, que se utiliza como especia en la cocina, además, ayuda a combatir dolores de muela, estomacales y náuseas. Contiene importantes nutrientes que ayudan a mejorar las defensas del sistema inmune.
Propiedades
• Contiene eugenol: Ayuda a una buena coagulación sanguínea, por eso, evita la producción de problemas cardiovasculares
• Anestésico, analgésico, antibacterial, afrodisíaco y estimulante: Su alto contenido de eugenol es utilizado como anestesia local, sobre todo por dentistas. También ayuda al aumento del apetito sexual
• Azúcar en la sangre: Posee flavonoides, un antiinflamatorio que ayuda a reducir los problemas de azúcar en la sangre
• Nutrientes y vitaminas: Es rico en magnesio, potasio, calcio, vitamina K, ácidos grasos, omega- 3 y vitamina V
• Calma los dolores de muela
• Despeja los flujos respiratorios: Ayuda a disminuir el flujo y la mucosidad, despejando las vías respiratorias cuando se tienen problemas de bronquitis, resfriados y tos
• Disminuye los problemas con infecciones vaginales
• Alivia el dolor causado por las hemorroides
• Ayuda contra el mal aliento y protege la salud de la boca
• Protege contra bacterias, inflamaciones y corta los problemas de diarrea
• Ayuda al funcionamiento digestivo correcto
Ingredientes
Clavo de olor entero.
Consumo
Para infusiones, agregar 2 o 3 clavos de olor en una taza y agregar 200ml de agua hervida, reposar 5 minutos, colar y servir.